Костанайские полицейские разъясняют меры безопасности в режиме карантина

0
404

Порядок обеспечивают пешие и мобильные патрули которые напоминают гражданам об ограничительных мерах в режиме карантина, передает zakon.kz.

Это прежде всего запрет на передвижения на личном транспорте без разрешения, необоснованный выход на улицу, особенно лиц, достигших критического возраста.

Первые три дня с ведения режима ЧП полицейские предупреждали жителей словесно, сейчас же приступили к мерам административного взыскания к нарушителям ЧП. Так, за сутки в Костанайской области за нарушения режима ЧП привлечено к административной ответственности 40 человек.

Среди них за выход на улицу без надобности составлено 27 административных протоколов, 13 горожан за нахождение в общественных местах без масок. Один водитель привлечен к ответственности по статье 476 КоАП РК за выезд из дома без подтверждающих документов.

В Департаменте полиции Костанайской области еще раз напомнили, что за нарушения режима чрезвычайного положения по статье 476 КоАП РК предусмотрено наказание в виде штрафа десяти МРП либо административный арест на срок до 15 суток.

Фото : ДП Костанайской области