Кукольный спектакль собрал 84 тысяч тенге в помощь Аружан Нуржановой

0
1111

Во вторник в двух ясли-садах «Улыбка» и «Айналайын» прошла сказка по постановке внучатой племянницы Ы. Алтынсарина «Умка».
Много лет руководитель театра Карлыгаш Абенова, писатель детской и взрослой литературы из Костаная, занимается постановкой детских сказок и теперь уже благотворительных выступлений. Первый спектакль Карлыгаш организовала в Доме ребенка «Дельфин». Конечно, долго репетировали, переживали. А когда Карлыгаш увидела неподдельный восторг в глазах малышей, поняла: она все сделала правильно и выбрала верный путь – нести людям радость.
Тканевые куклы, мягкие, сшитые с любовью, надеваются на руку актера и, как в сказке, оживают. Главный герой – Щенок – списан с собаки Карлыгаш. Белый пушистый Щенок растет, ищет друзей, попадает в разные ситуации, учится быть добрым, ответственным, преданным.
Помимо продажи авторских книг, постановки спектаклей Карлыгаш и театр кукол занимаются благотворительностью. Первое благотворительное выступление актеры показали в помощь для девочки из Алматы Мохиносо Джумалиевой, второе — в нашем райцентре для федоровчанки Аружан Нуржановой. Все вырученные средства от продажи билетов Карлыгаш передает родителям больных детей. На этот раз в помощь Аружан было передано 84 тыс. тенге.