Лучшим педагогом района стала Токслу Бекмурзина

0
869

Лучшим педагогом 2018 года в Карабалыкском районе признана Токслу Бекмурзина из Карабалыкской СШ им. М.Сералина.
Этот титул вполне заслуженно она завоевала в районном туре республиканского конкурса «Лучший педагог». В ближайшем будущем Токслу Акатаевна защитит честь района на областном этапе.
В заочном туре районного этапа приняли участие 18 учителей из школ района. В борьбе за победу в очном туре сошлись пятеро сильнейших. Они представляли себя, свои профессиональные качества, достижения, творческие способности, индивидуальность и, главное, собственную успешную, признанную коллегами систему педагогической работы.
Учитель истории Карабалыкской СШ им. А.Кунанбаева Сергей Гардер удивил жюри удачной «визиткой», в которой отразил гордость своей профессией, собственное видение стези педагога. Участие в профессиональных конкурсах для него не ново. В этом году Сергей Петрович стал победителем республиканского конкурса на лучшую авторскую программу.
Не менее интересным оказалось представление учителя Карабалыкской СШ №1 Толкынай Жапаровой, которой удалось не просто рассказать о труде педагога, а показать всю его жизнь – профессиональную и личную – во всей красе и закулисных проблемах.
Работа учителя Бурлинской школы Алии Магамбетовой отличается системностью, свой педагогический опыт на уровне области она обобщала в 2015 году.
Мирас Испамбетов из Новостройской СШ был самым молодым конкурсантом. Несмотря на небольшой стаж работы – всего третий год – он представил свою систему работы с применением информационно-коммуникационных технологий. Мирас Кайдарович входит в областную творческую группу учителей истории, его учащиеся имеют победы на областном уровне.
Победительница Токслу Бекмурзина на конкурсе представила свою работу по повышению одаренности у детей через участие в конкурсах, проектах, решение проблемных ситуаций и задач на уроках и во внеурочное время. Она разработала учебно-методический комплекс, который был успешно внедрен в учебно-воспитательный процесс школы. Результаты, которые показывают школьники, говорят о том, что начинание Токслу Акатаевны, благодаря ее же труду, оказалось успешным.