Лжетеррорист задержан в Костанае

0
458

Он сообщило заложенной бомбе в ТЦ.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления противодействию экстремизму Департамента полиции в течение суток установлен и задержан мужчина, сообщивший о заложенном взрывном устройстве в ТРЦ «Март», сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДП Костанайской области.

— Звонившим является 34-летний житель Костаная, который находился в состоянии алкогольного опьянения. В настоящее время в отношении подозреваемого решается вопрос об избрании меры пресечения. По данному факту проводится досудебное расследование по 273 Уголовного кодекса «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до пяти тысяч МРП либо исправительные работы в том же размере, либо ограничение свободы на срок до пяти лет, либо лишение свободы на тот же срок. Кроме того, виновное лицо по решению суда обязано компенсировать понесенный материальный ущерб, — говорится в сообщении.
11 июля около 12.40 часов на пульт «102» поступило сообщение от неизвестного лица о том, что в ТРЦ «Март» заложено взрывное устройство. На место происшествия выезжали сотрудники правоохранительных и специальных органов, службы пожаротушения и скорой помощи.

В целях обеспечения безопасности граждан, полицейскими, совместно с заинтересованными службами проделана большая работа: оцепление района места происшествия, ограничение движения автомашин, эвакуация персонала и около 400 посетителей ТРЦ. Осуществлен тщательный осмотр здания ТРЦ и прилегающей территории, по результатам которого взрывного устройства обнаружено не было.