Микрофинансовая организация KMF отметила 5-летие своей работы в Карабалыкском районе

0
780

По этому случаю в отделении собрались представители филиала, сотрудники и, конечно, постоянные клиенты организации. Таковых оказалось не мало.
По итогам 2017 года, по данным Ассоциации микрофинансовых организаций Казахстана, KMF выдала клиентам кредитов на сумму 146 млрд. тенге, или 64% от объема всех микрокредитов. Все эти годы организация реализует свою миссию по содействию роста благосостояния представителей микро-, малого и агробизнеса, предоставляя качественные микрофинансовые услуги. Они решили проблему финансирования в сельской местности, открывая офисы в небольших сельских округах и поселках, таких, как наш район. Получая небольшой кредит, селяне становятся предпринимателями, вовлекают в бизнес родных, а значит, инвестируют в родной край, улучшая собственную жизнь и инфраструктуру вокруг.
С момента открытия отделения здесь трудятся Анара Хамзина и Гульнур Абдугалиева. Анара была принята на должность кассира, а сегодня является ведущим кредитным экспертом, обслуживая свыше 500 клиентов. Гульнур также пришла работать кассиром и сейчас трудится в должности операционного менеджера. Каждый сотрудник отделения ежедневно вносит свой вклад в развитие отделения филиала, привносит в компанию частичку себя и обогащает ее. Сейчас в отделении трудятся 6 человек. За это время было выдано порядка 5600 кредитов на сумму 1,3 млрд. тенге, включая первичные и вторичные кредиты. В отделении обслуживаются жители близлежащих 42 сел. В планах охватить Есенкольский, Карабалыкский и Славенский округа.
За чашечкой чая и большим праздничным столом собрались гости и главные виновники торжества. Каждый пожелал KMF стабильности, процветания и благополучия.