На почте в Карабалыке заработал супермаркет посылок

0
829

При районном узле почтовой связи АО «Казпочта», наконец, заработал обещанный супермаркет посылок. Он призван сократить время получения и отправки посылок, оптимизировать производственные затраты компании. Некоторые карабалыкчане и жители района уже узнали как он будет работать.
В РУПС обещают, что в течение месяца будет внедрена следующая система получения посылок. На специальном терминале в оперзале клиенту необходимо будет ввести трек-номер посылки или номер мобильного телефона. Терминал выдаст талон с указанием стеллажа, номеров ряда и ячейки. Клиенту остается пройти в супермаркет посылок, найти ряд, стеллаж и забрать посылку. Контроль за получением здесь ведет оператор. Ему нужно будет предоставить удостоверение личности для проверки сведений о посылке. Он же примет оплату в случае наложенного платежа.
Порядок отправки напоминает получение. Нужно будет купить тару, в цене которой уже учтена стоимость за доставку по Казахстану. Посылке будет присвоен трек-номер. Когда упакуете посылку в специальной зоне, нужно будет пройти к терминалу для оформления отправки. После нажатия кнопки «Отправить» получите на руки талон. Затем оставьте посылку на стеллаже. И все.
Таким образом в «Казпочте» намерены решить проблему очередей.
— Посылок стало в разы больше. Интернет-торговля активно развивается. При прежней системе у оператора уходило много времени и сил на поиск и оформление получения одной посылки. Надеемся, новая система придется всем получателям по вкусу, — сообщил начальник карабалыкского РУПС Батыргали АХМЕТВАЛЕЕВ.