Наурыз в Михайловке запомнится дрифтом

0
1349

Село Михайловка вновь отличилось. В начале марта здесь организовали зрелищные автосоревнования по прохождению снежной трассы, а в канун Наурыза решили продолжить автотематику и устроить на льду дрифт – вид автоспорта, предполагающий прохождение скользких поворотов с заносами, максимальным углом и скоростью, возможными для удержания.

Идея вновь принадлежит недавно назначенному акиму сельского округа Кайсару Аубакирову, который вместе с односельчанами и ТОО «Сана-Агро» расчистил в круговую ледяную гладь на местном пруду, расставил флажки для определения максимального заноса, замерил толщину льда. Участвовать в дрифте на льду могли все желающие автолюбители района, о чем заранее было объявлено в паблике газеты «Айна» в ВКонтакте.
По правилам соревнований каждая машина делала пять кругов по льду. Заносы по балльной системе. В состав жюри вошел сам аким Аубакиров (он же был еще и участником дрифта), главный инженер ТОО «Сана-Агро» и автолюбитель Женис Тулегенов, водитель с большим стажем Андрей Величко.
Больше сотни автолюбителей, дети и их родители съехались со всего района, что — бы посмотреть на это. И как оказалось не зря. Рев двигателей, скрежет шипованной резины, снежные вихри струились из под колес машины, то и дело вылетали на снежные вершины, газовали, сдавали назад и снова в путь. Болельщики горячо аплодировали каждому крутому заносу, а сельские комментаторы то и дело выкрикивали напутственные слова водителям.
Все призеры получили небольшие денежные премии от спонсоров, а болельщики – хорошее настроение, позитивный настрой и незабываемые впечатления. То ли еще будет!

https://vk.com/gazetaaina?z=video248161391_456239118%2F95093d514963bcf42a%2Fpl_wall_-102047128