Несколько лесостепных пожаров произошло в районе за минувшие дни

0
1320

20 мая, в воскресенье, горела степь – территория 30 гектаров между Есенколем и Кособой, а также 2,2 гектара леса КГУ «Тарановское учреждение лесного хозяйства». 

По информации начальника ОЧС  Сеитсаруара Кульбаева, предполагаемой причиной пожара стал несанкционированный отжиг сухой растительности. Пожар ликвидирован силами ТОО «Istithmar Agro», «Тулпар», «Манас», а также Сазымбаевского лесничества Михайловского учреждения лесного хозяйства.

В этот же день на территории района был зафиксирован еще один пожар – в окрестностях станции Магнай. Горело 30 гектаров степи и 3 гектара леса. Ликвидировали этот пожар также общими усилиями – ТОО «Новотроицк-1», «Сапар 2000», «Енбек», лесхоза, личного состава местной погранзаставы. Что же касается причины этого возгорания, сотрудники ОЧС предполагают что огонь пошел от российской железнодорожной линии. И это уже не первый случай. Буквально на следующий день в этой местности произошел еще один степной пожар – между станцией Магнай и селом Босколь. Его удалось локализовать довольно быстро. Всего же за неделю здесь было зафиксировано три возгорания степи.

Фото предоставлено ОЧС Карабалыкского района