Новый магазин мягкой мебели открыла в Карабалыке семья Омаровых

0
1306

Сил и средств на строительство здания ушло много. Зато наличие собственного помещения – большой рывок в их семейном бизнесе. Все предприниматели знают, как важно располагать помещением для ведения дела. Омаровы к этому шли несколько лет.
За пять лет в бизнесе они доказали, что за короткий отрезок времени можно добиться многого. Главное – трудиться не покладая рук, продумывать и просчитывать наперед. Их секрет успеха еще в том, что они — настоящая, крепкая семья. Алтынбек и Виктория мыслят современно, реально и в одном направлении, воздушных замков не строят, относятся к бизнесу адекватно, воспринимая его возможностью материального обеспечения семьи, а никак не условием для красивой жизни. И как сами признаются, если за что-то берутся, назад стараются уже не смотреть.
Так было и в 2013 году, когда молодая семья приняла, пожалуй, самое важное решение. Алтынбек ушел с государственной службы, и Виктория оставила прежнюю работу – в мебельном цехе, присоединился к семейному делу брат Алтынбека Болат. Эта ниша на тот момент была одной из немногих незанятых в Карабалыке – корпусной мебели на рынке предостаточно, а вот мягкой, собственного производства, не было ни в одном магазине. Пришлось хорошо потрудиться, чтобы освоить технологию этого производства, и, в конечном итоге, производить качественную, разнообразного дизайна мебель, которую местный потребитель предпочтет привозной. Широкая реклама, кредиты, господдержка, тщательная индивидуальная работа с каждым клиентом – дело, действительно, пошло. И только им одним, предпринимателям, известно, каких трудов, усилий и решений стоил этот успех. Но в самые сложные моменты они всегда были вместе, подставляя друг другу плечо, поддерживая, вселяя веру в успех.
И бизнес развивался. В первую очередь, потому, что его владельцы большую часть прибыли направляли на его развитие, расширялись, увеличивали объемы производства и продаж, использовали все знания и фантазию, заглядывали клиенту буквально в душу, учились продавать, учили доверять себе. И ко дню сегодняшнему, благодаря неустанному труду, переросли в уверенно смотрящую вперед бизнес-семью: за пять лет занять нишу, завоевать доверие клиентов, объединить вокруг себя надежную, серьезную команду (сегодня в ней 8 человек) и возвести с нуля собственное здание дано далеко не каждому.
Омаровы уверены: молодым людям не стоит бояться начинать собственное дело. Условий для старта сегодня много, государство поддерживает. Главное – реально оценивать свое положение и риски, детально изучать рынок, с любовью погрузиться в дело. И отдавать ему всю душу.