Нужно выехать: что делать владельцам российских авто, рассказали в МВД

0
1011

В течение года с момента въезда в Казахстан хозяева таких авто могут находиться на территории республики, но за 30 дней то окончания срока въезда им придется снова выехать в Россию, чтобы продлить доверенность, и обратно заехать в страну.

На брифинге в СЦК первый заместитель министра внутренних дел РК Марат Кожаев сообщил, что водителям российских авто, у которых есть страховка и они ездят на территории страны по доверенности, придется по прошествии года выезжать в Россию и снова заезжать в Казахстан, передает корреспондент zakon.kz.

— По российским авто, которые ездят по доверенности в Казахстане, ситуация такая — по закону эти авто находятся в режиме международного движения, — указал он.

В течение года с момента въезда в Казахстан хозяева таких авто могут находиться на территории республики, но за 30 дней до окончания срока въезда им придется снова выехать в Россию, чтобы продлить доверенность, и обратно заехать в страну.

Читайте также:

О преступлениях, совершаемых на иностранных авто, рассказали в МВД РК

— Они въехали, в течение года могут здесь находиться — после они должны будут выехать не менее чем на 30 дней, продлить действие доверенности и затем вернуться. Или же на территории России, либо на территории Казахстана переоформить машину на себя, — заключил Кожаев.

Оксана Скибан, Нур-Султан