Общественный совет Карабалыкского района подвел итоги трех лет работы

0
1350

В Карабалыкском районе Общественный совет образован 11 февраля 2016 года, который в настоящее время имеет определенный опыт функционирования и развития.

6 февраля прошло последнее заседание первого состава Общественного совета. С отчетом о проделанной работе выступил председатель совета Лысоченко Сергей Дмитриевич.

В своем выступлении он отметил, многие заседания Общественного совета и мероприятия районного маслихата проходили совместно.

За весь период деятельности Совета было проведено 12 заседаний, на которых рассмотрено 32 вопроса, в том числе реформирование системы образования, о реализациях государственных программ, о состоянии и перспективах развития здравоохранения в Карабалыкском районе.

Для контроля качества выполнения работ члены Общественного совета совместно с депутатами неоднократно выезжали на объекты, строящиеся в рамках проектов Нурлы жол.

Активное участия в этом принимали Хорьков Александр Алексеевич, Кабулова Сания Султанбековна, Балыкбаев Сагынбек Алпысбаевич, Иманбаев Аскар Габбасович.

В соответствии со статьей 20-2 Закона Республики Казахстан «О правовых актах» районным Общественным советом  было рассмотрено  144 проекта нормативных правовых актов акимата и маслихата района, по которым были даны рекомендации государственным органам и все они были одобрены.

Также по итогам работы выступили члены Общественного совета Хорьков А.А., Кабулова С.С.

По итогам деятельности Общественного совета Карабалыкского района с начала его функционирования,  можно сделать вывод, что такая форма работы является актуальной, результативной площадкой для согласования позиций по существенным вопросам между властью и населением, при этом активнее и полнее учитываются и реализуются права и интересы населения,  представляется возможность гражданам активно принимать участие в решении вопросов местного значения.

Свою работу первый состав совета оценил как удовлетворительную.