Организаторы ярмарки вещей хотят сделать ее в Карабалыке традиционной

0
846

40 тысяч тенге в общественный благотворительный фонд «Лучик добра и надежды» передали организаторы ярмарки вещей.
Как и обещалось, она прошла 1 мая в районном Доме культуры. Необычная и интересная инициатива была воспринята на «ура». Девушки-организаторы – Анастасия Шектыбаева, Анастасия Приходько, Зарина Шектыбаева и Анастасия Алматова — в первую очередь благодарны жителям района, откликнувшимся на их призыв в интернете и через газету. Они принесли достаточно вещей, им уже ненужных, но находящихся в хорошем состоянии. По условиям ярмарки люди, приобретая вещь, сами решали, сколько готовы пожертвовать — так, чтобы и вещь была куплена, и вырученные средства пошли в помощь тяжелобольным детям. На ярмарке за сущие копейки можно было купить вполне приличные детские и взрослые вещи. Народ с удовольствием разглядывал и перебирал развешанное на торговых вешалах и покупал. Возможно, людская активность была бы значительно выше, будь погода в этот праздничный день немного ласковее.
— Вещей в итоге не осталось. Как мы и обещали, то, что не будет продано, обязательно передадим нуждающимся. Так и поступили, передав по заявкам в православный храм, в органы соцзащиты и колледж, — рассказывает Анастасия Шектыбаева. – Было приятно, что люди оценили нашу инициативу, многие спрашивали, когда следующая ярмарка будет, на эту не успели принести свои вещи. Поэтому мы твердо решили сделать это традицией. В перспективе планируем попробовать коммерческий вариант, когда люди смогут продать и приобрести не новые, но вполне хорошие вещи. Как определимся с датой, обязательно сообщим.
Девушки также благодарят всех, кто поддержал их начинание и оказал помощь. Это руководители отдела культуры и развития языков, РДК — Дамеш Ирмухаметова и Гульжан Нурмагазумова, предприниматели Тамара Полухина, Кумусай Бертазина, Умут Уразова, предприниматели центрального рынка, которые пожертвовали для ярмарки новые вещи. А также Сергей Сажка, Сагингали Тукпатуллин, Людмила Солон и Александр Савченко, представители молодежного ресурсного центра Евгения Тороян и Яна Реймер.

Игорь СВИРКОВИЧ