Пенсионерка считает недопустимым подсыпку ям в Карабалыке золой

0
1213

Жительница Карабалыка Наталья Степанова возмущена тем, что поселковые власти использовали для засыпки  проблемного двора по адресу Титова, 14, золу из мусорных куч за зданием РОВД.

Пенсионерка считает это недопустимым, требуя реакции поселковых властей, прокуратуры и санэпидемстанции.  Комментирует ситуацию аким поселка Карабалык Асан Шектыбаев:
— В поселковый акимат обратились жильцы дома№14 по ул.Титова во главе с Канатом Альмагамбетовым с просьбой помочь доставить золу во двор, где третий год испытывают проблемы из-за грязи и ям после рытья траншей. Да, зола содержала мусор, но работник поселкового акимата вчера собрал его в мешки, а жильцы по собственной инициативе вручную раскидают золу после того, как ее разровняет
трактор. Другого способа решить наболевший вопрос приведения двора в порядок не найдено. Других инертных материалов для этих целей недостаточно, хотя щебень и кирпичный лом тоже немного применяем. Поэтому реагируем на просьбы жильцов в рамках возможного. Кстати, это не единственный двор, который обратился за доставкой золы. Мусор из доставленных куч извлекается нашим работником и утилизируется, а жильцы сами ровняют с ее помощью золы проблемные места.