Победителями спартакиады коллективов снова стали предприниматели

0
1266

Сюрприза не случилось, и победу в спартакиаде организаций и предприятий п. Карабалык одержала команда предпринимателей.

Догнать эту спортивную дружину уже не удалось никому. В минувшие выходные прошли решающие соревнования по армрестлингу и перетягиванию каната. Лучше всех в них удалось проявить себя команде «Ак-Бидай», которая и в том, и в другом виде спорта заняла первое место и принесла в этот день в свою копилку целых 60 очков. Благодаря этому рывку, команда с третьего места в турнирной таблице переместилась на вторую строчку. «Ак-Бидай» показал отличные результаты, участники команды заверили, что в будущем году будут бороться исключительно за лидерство и победу.
На третьем месте расположилась команда акимата. Хоть на самом финише ее и обогнали, в целом выступление госслужащих в этом году на поселковой спартакиаде гораздо успешнее, чем в 2017-м.
— Отдел физической культуры и спорта благодарит руководителей РЭСа, ТОО «Ак-Бидай-Агро», Казахстанского агротехнического колледжа, ПЧ-11, силовых структур, директоров школ за активное участие в спартакиаде. В возглавляемых ими трудовых коллективах с большим интересом относятся к спорту, ответственно участвовали в свободное от работы время в соревнованиях спартакиады. Все они – хороший пример другим организациям в том, как благодаря занятиям спортом, можно укреплять в команде корпоративный дух, — говорит руководитель ГУ «Отдел физической культуры и спорта акимата Карабалыкского района» Любовь ХРАПОВА. – Наша отдельная благодарность директорам Карабалыкской СШ №2 и Казахстанского агротехнического колледжа Марии Тукпатуллиной и Кенескуль Аманбаевой за возможность проводить соревнования в спортивных залах учебных заведений.
Ну, а теперь о победителе. Эту команду организовал и объединил в ней 20 спортсменов карабалыкчанин Николай МАКАРОВ, который сам по иронии судьбы предпринимателем не является. Зато является неравнодушным к спорту человеком.
— У нас в районе много предпринимателей. Все, к кому я тогда обратился, с удовольствием откликнулись, и мы стали командой. Участвуем в спартакиаде п. Карабалык уже третий год. И я считаю, что нас всех объединяет желание оставаться непобежденными, — рассказал Николай.
— Победителей не судят, а в спорте тем более. Но среди многих ваших соперников бытует мнение, что команда набрала себе самых сильных и перспективных спортсменов. Благодаря этому всегда выигрывает, зачастую не оставляя шансов остальным командам…
— Не согласен! Да, команда наша, действительно сильная. Но представители игровых видов спорта, к примеру, среди всех участников спартакиады самые старшие. И в лыжных гонках нас представлял взрослый спортсмен. Кто же не дает конкурировать более молодым и ловким? Наша сила еще и в том, что даже после спартакиады мы остаемся командой, готовимся в течение всего года, участвуем в других соревнованиях. Кто-то приходит просто играть, а мы всегда настроены на победу. Этот дух присущ нашей команде. Я бы хотел отметить Марата Баймухамбетова, участвовавшего во всех соревнованиях спартакиады, благодарю всех участников команды. Всем большое спасибо!

В команде победителей:
Алишер Аманжолов, Николай Макаров, Анастасия Шектыбаева, Марат Баймухамбетов, Максут Тулебаев, Амир Шектыбаев, Евгений Приходько, Александр Васильев, Татьяна Мосиенко, Александр Болдарев, Мырзабек Макишев, Анатолий Пичугин, Сергей Гончаров, Сергей Абраменко, Болат Шаяхметов, Серик Культасов, Марина Урмантина, Марат Турганов, Александр Опруненко, Петр Виниченко.