ПРАКТИЧЕСКИ ВО ВСЕХ СЕЛЬСКИХ ОКРУГАХ КОСТАНАЙСКОЙ ОБЛАСТИ ОТКРЫТЫ НОВЫЕ ФРОНТ-ОФИСЫ

0
187

Село Октябрьское Карасуского района является вторым после райцентра по плотности населения, здесь проживает более 4 тысяч человек, большая часть экономически активное, каждый, так или иначе, получает государственные услуги.

На открытии очередного офиса, в рамках рабочего визита в Карасуский район, принял участие Первый заместитель руководителя Департамента Агентства Республики Казахстан по противодействию коррупции Данияр Смагулов в сопровождении акима района Виктора Радченко. С их участием в селе Октябрьское открыт фронт-офис «Oktabr – komek alany», где уже приступили к работе специалисты аппарата акима сельского округа.

По словам Данияра Смагулова, — «Антикоррупционной службой совместно с акиматом области и Проектным офисом «Qostanai – adaldyq alany», во всех крупных сельских округах городов и районов области в ближайшее время будут открыты аналогичные фронт-офисы, в них каждый гражданин может получить необходимую услугу по принципу «одного окна», а также получить консультативную помощь специалистов, для посетителей организованы зоны ожидания, действуют уголки самообслуживания с доступом в интернет, акиматы должны стать центрами позитивного притяжения для граждан».

В рамках программы открытия, проведен прием граждан по личным вопросам. Попросить помощи в решении проблем, к первому заместителю антикоррупционной службы и акиму Карасуского района записалось два человека. Вопросы коснулись повышения заработной платы и социального обеспечения в части выделения жилья. По словам спикеров все вопросы будут подробно изучены и разрешаться в максимально краткие сроки.

В завершении Виктор Радченко отметил, что указанная работа будет в дальнейшем совершенствоваться и уже в ближайшее время фронт-офисы будут доступны в самых отдаленных селах региона.