Претендентки на знак отличия «Алтын белгi» из СШ им. А.Кунанбаева мечтают стать фармацевтами

0
1205

Близится выпуск-2018 в школах района. Впереди у одиннадцатиклассников – итоговая аттестация, а затем — Единое Национальное Тестирование. Это не только ответственность, но и выбор дальнейшего пути.

ЕНТ состоится с 20 июня по 1 июля, а итоговая аттестация уже идет и завершится 9 июня. Всего в районе насчитывается 168 одиннадцатиклассников. Из них 86 желают участвовать в ЕНТ: 22 на казахском и 64 –на русском языках. А это уже 51,2% от общего количества одиннадцатиклассников, что больше, чем в прошлом году, на 10,1%. Хорошистов и отличников среди них насчитывается 102 человека, причем из них 38 не планируют сдавать ЕНТ.
В районе 10 претендентов на знак отличия «Алтын Белги»: один в Славенской СШ, два – в СШ №3, 4 – в СШ №1 и три – в СШ№2
Алуа Ирмухаметова, Кристина Рыжкова и Ирина Чалых – гордость школы имени Абая и собираются подтвердить знания на получение знака отличия «Алтын белги» в СШ №2. Все три девушки определились в выборе профессии: фармацевтика. И все три первым пунктом в программе ближайших планах ставят поступление в Астану в медицинскую академию. Для этого им нужно успешно сдать ЕНТ, набрав не менее 140 баллов. Просчитывают выпускницы и другие варианты: Алуа не исключает и медицинский вуз Караганды, а Ирина и Кристина – медакадемии Челябинска и Екатеринбурга. И все же это только план «Б». А пока что девчонки намерены воплотить в жизнь план «А»!