Редакция газеты «Айна» призывает карабалыкчан поддержать масштабный субботник в Сидоровском саду(дата перенесена)

0
919

В связи с погодными условиями дата проведения субботника может быть перенесена. Следите за этим на наших страницах в соцсетях.

Недавно газета опубликовала в соцсетях видео о плачевном состоянии Сидоровского парка. Много лет он не видел ухода и может окончательно погибнуть, безвозвратно, если не дать ему возможность вздохнуть от накопившейся грязи и сухостоя.
К счастью, сюжет нашел отклик среди наших читателей и подписчиков в соцсетях. Еще приятнее, что инициативу поддержали районные и поселковые власти.
Мы обращаемся к жителям Карабалыка, ко всем, кому небезразличны окружающая природа, места культурного отдыха, речка Тогузак!
Сбор на экосубботник по очистке Сидоровского сада объявляется 8 июня, в пятницу, в 15 часов, по месту его нахождения.
Собственные топоры, ножовки, мешки и полога для сбора веток и мусора, а также перчатки для работы приветствуются. Власти предоставят технику и обещают по окончании субботника там же, на месте, программу отдыха: с палаткой, музыкой, спортивными играми и даже костром. А потому участники субботника могут прихватить с собой перекус, мячи и собственные палатки.
Приглашаем трудовые коллективы, рабочую и незанятую молодежь. Приходите семьями, с детьми, соседями и друзьями! Если найдется гармонист и свободная гармонь для создания особенного настроения во время экологического субботника и после него (песни у костра) – это тоже посчитаем за вклад в общее дело!
Отдельная просьба к небесной канцелярии: установить теплую и сухую погоду.
Ждем всех, кто сопротивляется беспорядку сам и готов собственным примером научить этому младшие поколения!

Коллектив редакции газеты «Айна»