РЕШИТЬ ВОПРОС С ЗЕМЛЕЙ — ЛЕГКО!

0
59

5 мая для костанайцев открыл свои двери новый фронт-офис «Jer — adaldyq alany». Инициаторами проекта стали Управление по контролю за использованием и охраной земель акимата области и проектный офис «Qostanai–Adaldyq Alańy».

По словам организаторов, в офисе любой гражданин может получить организационную и консультативную помощь в сфере земельных отношений.

«Переход на подобный формат работы призван упростить пути коммуникаций государственного органа с гражданами, где в открытой и доступной форме компетентными специалистами будут оказываться консультационная помощь населению» — прокомментировала открытие офиса руководитель «Qostanai–Adaldyq Alańy» Анжела Альжанова«В указанном фронт-офисе будет осуществляться работа с обращениями, поступающими в Управление по контролю за использованием и охраной земель. Таким образом, работа офиса будет направлена на комплексность рассмотрения, максимальную прозрачность и удобство для граждан».

Стоит отметить, что подобные фронт-офисы еще в прошлом году открыты во всех городах и районах области, сегодня в данный формат работы переходят и государственные органы городского и областного уровня. Деятельностью офисов охвачены социально-значимые сферы, куда граждане чаще всего обращаются за помощью в виде госуслуг, либо консультаций специалистов, которые оказываются бесплатно.