Роман Реймер и его команда вновь подарили зрителям атмосферный концерт

0
1245

Их концерт просто не способен оставить равнодушным. Это уже четвертый творческий вечер «По струнам души» воспитанников ДШИ и их преподавателя Романа Реймера, активиста, музыканта, исполнителя и просто хорошего, неравнодушного парня.
Эта команда абсолютно самостоятельно, от начала до конца, организует собственные концерты. Сценарий, номера, репертуар, драматургию – все продумывают тщательно. Вот и в этом году два месяца репетиций и кропотливой работы с каждым вокалистом и участником, широкая реклама и, как результат, интересный и душевный концерт, практически полный зал зрителей.
Было видно: от своего творчества и затеи в целом они получают большое удовольствие и вдохновение. Зрители не жалели аплодисментов для артистов, ведь некоторые впервые стояли на большой сцене. Они пели с душой, чистой, открытой и настоящей, от начала и до конца держали в зале непередаваемую атмосферу. Таких душевных вечеров у нас немного, где через песни и звук исполнители дарят то, чем живут и дышат. А ты, как ребенок, начинаешь переживать особое состояние счастья просто от того, что ты есть, и есть этот мир, и любовь, и свет, и добро.
Вместе с Романом на сценен и на равных в качестве организаторов выступают и самых активных участников юные Матвей Зелениченко и Никита Турганов. Каждый из них владеет игрой на нескольких музыкальных инструментах. Вокальная группа: Полина Иваненко, Диана Каримова и другие юные дарования. Тимофей Сердембаев и Гульдана Ержанова раскрылись здесь как чтецы. Особой изюминкой вечера стало выступление гостей из Троицка — группы «Микс». Ребята-близнецы Александр и Владимир Ефименко с детства увлекаются игрой на гитаре. Роман Реймер смог раскрыть в них еще и вокальные способности. Каждое лето они приезжают в гости к родным, посещают детский лагерь «Достык», выступают с небольшими концертами перед сверстниками. Они исполняли песни Элвиса Пресли, группы «Звери», многие другие. А под занавес — живое исполнение от всех участников песни «Сансары» от «Басты». Она была посвящена памяти Куркем Айтпаевой. Зал аплодировал стоя.

Екатерина АФАНАСЬЕВА,
фото Владимира Штейнбаха