Руками неравнодушных

0
3267

Православный храм в п.Карабалык – это приспособленное здание, которое требует постоянного ухода и реставрации. Фирма «Алмаз» вкладывает немалые средства в текущие ремонты, приобретение икон, инвентаря, расходных материалов. А больше месяца назад была построена и начала работать «Церковная лавка». Теперь свечи, литература и многое другое продаются не в зале, где идет служба, а в новой пристройке.
Хочется поблагодарить строителей фирмы, это их руками построена лавка: Женис Валиев, Андрей Чоп, Александр Елтышев, Радмир Мусин. Значительный вклад в доброе дело внес Александр Гомин. Половину стоимости окон и дверей он взял на себя.
Иконостасу храма более 20 лет. Решили не реставрировать его, а построить новый. Стоимость немалая, и мы обратились к коллективу фирмы, это почти 200 человек, с просьбой помочь средствами. Никто не остался в стороне. Конечно, это только часть нужных денег, но дело сделано. Прошло полтора месяца, и вот — новый иконостас готов. Кто желает — посмотрите. Храм всегда открыт.
Но дел еще много. До Нового года заменим ветхий пол, застелим новым линолеумом. А весной, с наступлением тепла, все дорожки во дворе храма выложим плиткой.
Это только часть программы по благотворительности, которую ведет фирма руками неравнодушных и добрых людей.

Геннадий Кригер, директор
фирмы «Алмаз»