Руслан Жумаканов, был транспортирован санавиацией в Национальный научный центр материнства и детства в столицу

0
1429

Поездка задержалась, так как мальчика в тяжелом состоянии из-за случившейся с ним ко всему двусторонней пневмонии. Его пришлось до этого госпитализировать срочно в детскую областную больницу в Костанай.
Одновременно в родильное отделение туда же была доставлена и его мама Ирина. И, когда через несколько дней на свет появилась девочка, лечащие доктора исполнили желание подростка увидеть сестренку –разрешили отцу свозить его к маме в роддом, ведь положительные эмоции очень нужны ему.
Оформлена квота для Руслана на операцию и лечение в Стамбуле. Вылет экстренный, уже в начале следующей недели, так как ребенок в тяжелом состоянии. Сопровождать его в дороге и будет на все время лечения его отец Бихияр Закиров. Ему необходимо срочно пройти медосмотр и оформить на себя и Руслана ускоренные загранпаспорта. Питание для отца, и авиабилеты туда и обратно на обоих платные. Возможны и другие траты. Только на загранпаспорта потребуется 44 400 тенге. В центре материнства и детства в Нур-Султане рядом с подростком находится сиделка, которую наняли родители.
ОФ «Лучик добра и надежды» смог выделить семье на траты для Руслана пока только 300 тыс. тенге (200 тыс. из них перечислила на карточку Руслана семья Нуржановых из Федоровки). Но мы надеемся на активную поддержку карабалыкчан. За 13 лет существования проект газеты «Айна» во имя спасения жизней тяжелобольных детей и помощь их семьям в особо трудных ситуациях снискал огромную поддержку со стороны неравнодушных жителей и коллективов райцентра и селян. Наши многочисленные благотворительные акции никогда не оставались без поддержки и внимания. И мы благодарны всем за это. Надеемся вы не останетесь в стороне и в этот раз.

Реквизиты:
АО «Народный Банк Казахстана»
Жумаканов Руслан Жандосович
Карта 4390872203287786
Счет KZ 116010002009934315
ИИН 031009550343

Деньги можно приносить также в редакцию «Лучик добра и надежды».

Кстати, четыре девушки в Карабалыке по собственной инициативе уже второй год проводят благотворительную ярмарку. В данный момент идет сбор хорошей одежды, скопившейся в гардеробах, добротной взрослой и детской одежды. Желающих принять участие в ярмарке немало. Она пройдет 1 мая в РДК. Ее организаторы намерены средства от продажи перечислить на карточку Руслана.

Мария Сапарова, ОФ «Лучик добра и надежды»