С призывом откликнуться на ее беду к землякам обратилась карабалыкчанка Жулдыз Арестанова

0
910

И месяца не прошло с тех пор, как в семью Арестановых ворвалась беда. В конце марта столичные врачи поставили Жулдыз страшный диагноз – острый лейкоз.
Семью Арестановых знают многие, как в Карабалыке, так и в селе Михайловка, где они прожили много лет.
— Уважаемые карабалыкчане! Болезнь ворвалась в мою жизнь внезапно, и это было для меня и моей семьи как гром среди ясного неба… Жизнь моя разделилась на ДО и ПОСЛЕ… Оказывается, все трудности, пережитые мною ранее – это суета. Счастье для человека, которого накрыл этот страшный недуг – это быть дома, здоровым, со своим ребенком, кушать пищу. Прошу помощи у неравнодушных земляков. Низкий вам поклон, — обратилась к землякам Жулдыз Арестанова.
Жулдыз всего 31, она одна воспитывает семилетнюю дочь Аружан. Сейчас к ней на помощь в Астану приехала мама. На данный момент девушка прошла один курс химиотерапии в первой городской больнице г. Астаны, в отделении гематологии. Сколько еще предстоит пройти, пока неизвестно. Врачи уверяют: лечение может продлиться до нескольких лет. И хотя сама процедура химиотерапии бесплатная, Жулдыз нуждается в денежных средствах для покупки лекарств, которых нет в наличии в больнице, а также на поддерживающие препараты и реабилитацию.
Желающие помочь Жулдыз могут отправить деньги на карту ее мамы в «Народном банке», 4402573539484115, ИИН 561211400874, Арестанова Раиса Искандеровна. Прием средств для Жулдыз ведется также в редакции газеты «Айна».