Самой многочисленной группой выпускников на вечере встречи в СШ №1 стали «тридцатники»

0
1340

Прибывшие из разных уголков постсоветского пространства и дальнего зарубежья выпускники школы с удовольствием посетили школьный музей, хранящий ценные воспоминания, посидели за партами и почтили память недавно ушедшей из жизни Куркем Айтпаевой, директора школы, с легкой руки которого более тысячи выпускников получили билет во взрослую жизнь, а также память Людмилы Константиновны Зыковой, учителя, положившего всю свою жизнь на алтарь педагогического труда.
В нынешнем году юбилейными были выпуски 1988, 1993, 1998, 2003, 2008, 2013 годов. 30-летние выпускники-юбиляры оказались самыми старшими из выпусков. Больше половины бывших одноклассников сейчас живут в Германии, часть в России и Костанае, малая часть — в Карабалыке. Но именно костяк местных и Гульнара Алферова из Костаная собрались в тот день в стенах родной школы. Особыми гостями вечера стали педагоги-ветераны — Нина Сахно, Зинаида Фоменко, Райхан Шакупова, Александра Каргопольцева, Лидия Глушкова, Валентина Бисембаева и многие другие.
Педколлектив очень серьезно подошёл к организации особого настроения. Весь праздник проходил на борту авиалайнера (школа), а пассажирами были, конечно, выпускники. Песни, веселые сценки и миниатюры от учителей и школьников, слова благодарности от всех пришедших гостей и воспоминания о школьных годах и незабываемом времени звучали со сцены актового зала школы.