Сегодня юбилей у Вячеслава Ивановича Прозорова

0
1266

Его имя известно в районе многим. Благодаря, конечно же, труду. В биографии бывшего руководителя нет крутых виражей, этот жизненный путь отражает стабильность, рост, основательность и надежность – как у большинства советских тружеников, которые с приходом другого времени перестроились и смогли жить и работать в абсолютно новых условиях.

Он уроженец района, села Босколь. Из учительской семьи, но по родительским стопам не пошел. Как окончил школу, поступил в Казахстанский совхоз-техникум на механика, окончил и пошел работать в автотранспортное предприятие района – ПАТП. Сначала – механиком, но после получения водительских прав пересел за руль автобуса, что совпало с самым началом организации пассажирской колонны. Работая, он выучился на инженера в Челябинском институте, но не спешил прощаться с автобусом, водителем которого проработал еще много лет. И только потом стал инженером ПАТП. Для предприятия, как и для страны, те времена были периодом расцвета, которым, увы, через несколько лет, суждено было завершиться. Так уж получилось, что самый сложный момент выпал на единственный год руководства ПАТП Вячеславом Прозоровым – он был назначен директором за год до закрытия организации, это было уже в 90-х годах.

Если бы не волевое решение Вячеслава Ивановича выкупить предприятие и продолжать работу уже в качестве частной организации, он видел этот путь, вряд ли бы удалось сохранить базу предприятия и непосредственно сам автовокзал. Даже в самые сложные годы сфера пассажирских перевозок в районе функционировала, обеспечивая транспортное сообщение жителям района с городами, соседними районами и областями Казахстана и России. И только Вячеславу Ивановичу и его команде известно, какими трудами и сложными переговорами на уровне Министерств транспорта двух государств давалась организация международных маршрутов, проходящих через Карабалык. Это время оказалось нелегким для него еще и в личном плане. Рано овдовевший, он воспитывал троих детей, всем помог получить образование, выполнив свой отцовский долг перед каждым. Справился со всем. Благодаря чему свой нынешний юбилей встречает в кругу любящих родных. А карабалыкский автовокзал, несмотря на повсеместные поездки людей со случайными попутчиками через интернет, так и остается для нас самым надежным и ответственным координатором пассажирских перевозок, несущим всю полноту ответственности в этой непростой сфере.