Школьники и учителя из Тогузака организовали большой поход

0
1506

Общешкольный поход — самое долгожданное событие, которое знаменует конец учебного года и начало летних каникул в нашей школе.

Несмотря на то, что погода в этом году нас особо не балует теплыми деньками, и пару раз неожиданный ливень пытался спутать нам все карты, желающих идти в поход было много, и он состоялся.

С раннего утра на школьном дворе собрались те, кто решил в этот день провести время на природе. Стоянкой была определена Сухая балка — красивое место, находящееся в 11 километрах от нашего поселка.

Добравшись до места, никто не остался без дела. Мальчишки дружно взялись собирать сушняк для костра, девочки под руководством Е. Штальман, руководителя туристического кружка, занялись  приготовлением супа.

Вкусно перекусив, мы приступили к самому интересному, участию в квест-игре . Разделившись на четыре команды и получив маршрутные листы, мы двинулись к цели. Но для этого необходимо было пройти 7 станций.

В каких только конкурсах  нам не пришлось участвовать! Мы отгадывали животных и птиц, обитающих в наших краях, собирали  палатку, передвигались по азимуту, переносили раненого, делились навыками правильного нахождения в походе  –  словом, проходили настоящую туристическую тропу. И к завершению мероприятия каждый из нас довольный и уставший буквально валился с ног!

В своей программной статье «Рухани жангыру»  наш Президент отметил, что любовь к Казахстану начинается с  любви к малой родины. Именно благодаря таким небольшим но важным мероприятиям,  мы имеем возможность больше узнать о том прекрасном месте, где родились и выросли. Уверена, этот поход  не последний в нашей школьной жизни. Спасибо всем тем, кто его организовал!

Екатерина ВОЛОШЕНКО, 

корреспондент школьной газеты «Банзай», 

Тогузакская СШ