ТОО «Терра» отгрузило партию КРС россиянам

0
1610

В субботу российский мясокомбинат из Оренбурга пригнал в Карабалыкский район два скотовоза, чтобы доставить из нашей откормплощадки в Российскую Федерацию 60 голов КРС живым весом. Это только первая часть партии: всего в течение ближайшего месяца россияне ждут 300 голов с этой откормплощадки.
Костанайской области доведено задание по экспорту на 2018 год 1,5 тысячи тонн мяса. Оренбуржцев интересует однородный качественно откормленный скот – по условиям договора, вес одной головы должен быть не ниже 430 килограммов. Мясокомбинат ранее уже закупал у ТОО «Терра» скот – в виде мяса. Но сотрудничество двух стран было временно прекращено. И вот долгожданные добрые новости: сегодня россияне впервые вывезли скот ТОО «Терра» живым весом, чтобы осуществить забой уже на своей территории. И готовы платить поставщикам по 250 рублей за килограмм полученного мяса. Потребность комбината — 4800 голов в месяц. Так что экспортные перспективы откормплощадки в Карабалыкском районе развиваются несмотря на то, что процесс переправки казахстанского скота в Россию непрост. Прежде его нужно поставить на 28-дневный карантин, ежедневно осматривать, взять необходимые анализы и получить сертификат, подтверждающий, что скот здоров. Оформить документы по всем правилам, наконец.
— Мы пока пробную партию в 300 голов поставим в Оренбург, -говорит директор ТОО «Терра» Нурболат Куткужаев. — Если обе стороны устроят цена, качество и другие условия, то будем увеличивать объемы.