У погибшего при обороне Сталинграда бойца нашлись родственники в Карабалыке

0
1044

Ранее мы сообщали, что в Волгограде ищут родственников бойца, живших в Михайловке. Напомним, что информация об этом прошла в сюжете телеканала «Звезда», посвященном открытию памятника воинам-казахстанцам, погибшим при обороне Сталинграда на Мамаевом кургане. Имя пропавшего без вести бойца, чьи останки и документы нашли поисковики, — Федор Гаврилович Костомаров.
Практически сразу на эту публикацию откликнулась жительница Карабалыка Надежда Никишова.
Она сообщила, что, скорее всего, приходится погибшему бойцу Федору Гавриловичу Костомарову внучатой племянницей.
— Моя родная бабушка – Марфа Гавриловна, в девичестве – Костомарова. Почти наверняка она – родная сестра погибшему Федору и нескольким другим братьям, тоже не вернувшимся с фронта. Об этом она сама рассказывала, когда я была еще девчонкой. Других Костомаровых в Михайловке и не было, насколько я знаю. Я лишь знаю, что семья Гаврилы Костомарова была большой, они имели 9 детей, а моя бабушка, Марфа, была младшей дочерью. Знаю, что когда-то были фотографии в семейном архиве, но за давностью лет и переездами они были утрачены…
Надежда Никишова готова контактировать с поисковиками Волгограда – память родных, отдавших жизнь в боях за советскую Родину, ей дорога. Она сожалеет, что не успела вовремя подробнее спросить бабушку о ее семье. Интерес к событиям тех лет обостряется с возрастом. И все же главное – есть шанс, что волгоградские поисковики в лице Надежды Никишовой найдут того, кого искали, — родственников бойца, погибшего под Сталинградом.