Убийцам Дарьи Махартовой вынесли приговор

0
855

Обоим подозреваемым вменялись статьи за изнасилование с особой жестокостью, насильственные действия сексуального характера, убийство группой лиц с особой жестокостью, с целью скрыть другое преступление.

В Специализированном межрайонном суде по уголовным делам Костанайской области оглашен приговор подозреваемым в убийстве студентки Дарьи Махартовой, передает Zakon.kz со ссылкой на «КН«.

26-летний Руслан Ажанов признан виновным и приговорен к 23 годам лишения свободы. 30-летний Анатолий Шевченко получил 25 лет лишения свободы.

Судебный процесс проходил в закрытом режиме. Обоим подозреваемым вменялись статьи за изнасилование с особой жестокостью, насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц, убийство группой лиц с особой жестокостью, с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение.

18-летняя Дарья Махартова 20 июля вечером вышла на пробежку и с тех пор не выходила на связь. К поиску были подключены волонтеры Костаная. Чуть позже 18-летнюю жительницу Затобольска нашли мертвой в лесопосадках близ Костаная.

Полицейскими было начато досудебное расследование по статье «Убийство». Полиция распространила фоторобот подозреваемого. Также стало известно о том, что не отреагировавших должным образом на вызов в день смерти 18-летней Дарьи Махартовой двух полицейских Костаная арестовали. Их осудили за халатность.

По подозрению в убийстве Дарьи был задержан 26-летний Ажанов. Позже полицейские установили второго подозреваемого.