В Карабалыке заменили лампы уличного освещения, восстановили заводской забор, высадят 15 тысяч саженцев цветов на Центральном бульваре

0
1198

На улице Степная приступили к среднему ремонту улицы. Это одна из пяти улиц в этом году, запланированных властями к восстановлению после реконструкции водопровода. Подрядчик – фирма предпринимателя Оганеса Петояна. Первые пять улиц были отремонтированы прошлым летом. Напомним, что на проект-2018 государство выделило 150 млн. тенге. Работы по укладке асфальта на всех пяти улицах планируют завершить к середине июля.

В Карабалыке на различных улицах заменено в общей сложности 276 нерабочих ламп уличного освещения. Теперь они излучают свет. На это поселковые власти вложили 800 тысяч тенге.

С сегодняшнего дня на Арбате и Молодежном бульваре приступают к высадке цветов в клумбы. Их будет посажено 15 тысяч, всего 5 видов. На это поселковый акимат потратил 1 млн. тенге.

Вчера работники поселкового акимата приступили к восстановлению разрушенного проема стены заводского забора по ул.Гагарина. До конца недели с этой задачей они справятся.

Буквально за 1 день восстановлен Цыганский мост. Переезд через него по весне нарушается почти ежегодно, а в этом году еще был ледоход. Подмыло и берег, где идет дорога на очистные сооружения. Но подсыпка и щебень вернули возможность пользоваться этим маршрутом. Учитывая восстановление Цыганского моста, существенно сократился путь на очистные сооружения для ассенизаторских машин. Ранее они были вынуждены доставлять нечистоты к пункту слива в объезд , в результате чего стоимость услуг достигала 3800 тенге за машину. Сейчас она снизилась до 2800 тенге. Потребители снижение цен только приветствуют.

На въезде в Карабалык установлена так называемая малая архитектурная форма в виде птицы, ставшей символом программы духовного возрождения «Рухани жангыру». Ночью объект с подсветкой тоже производит яркое впечатление.