В Казахстане будет ужесточено наказание за браконьерство

0
464

В течение месяца будут проведены специальные теоретические и практические учения инспекторского состава «Охотзоопром» по борьбе с браконьерством.

Специальные учения для инспекторского состава поручил провести министр экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана Магзум Мирзагалиев, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства.

По словам министра, для эффективной борьбы с браконьерами по поручению президента страны будет ужесточено уголовное законодательство.

— Будут приняты конкретные законодательные меры. Трагедии, подобные сегодняшней, не должны больше повторяться, — написал министр.

Он также распорядился провести учения для инспекторского состава.

— В течение месяца будут проведены специальные теоретические и практические учения инспекторского состава «Охотзоопром» по борьбе с браконьерством, — поручил министр.

23 июля два инспектора получили огнестрельные ранения при попытке задержать браконьеров и помешать отстрелу сайги. Позднее один из пострадавших с диагнозом «проникающее огнестрельное ранение грудной клетки» скончался до приезда врачей. Второй инспектор с непроникающим ранением грудной клетки доставлен в центральную районную больницу (город Державинск). На момент поступления состояние пациента тяжелое, стабильное.

Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнования родным егеря Каныша Нуртазинова и представил погибшего к госнаграде.