К Антикоррупционной службе теперь можно обратиться через телеграм-бот

0
665

В рамках реализации концепции «Слышащее государство» Антикоррупционной службой по Костанайской области  запущен Telegram-бот @antikorkz_bot. По словам организаторов, целью нововведения явялется повышение уровня правовой грамотности населения в области противодействия коррупции.

«Основные задачи бота — предоставление информационной и консультативной помощи по направлениям, связанным с противодействием коррупции,  а также ознакомление с Законом РК «О противодействии коррупции»» — отмечает первый заместитель руководителя областной Антикоррупционной службы Данияр Смагулов«Также бот способен принимать обращения граждан. В данный момент вы работаем над совершенствованием работы бота и расширением имеющегося функционала».

Как утверждают сотрудники Антикора, запуск Telegram-бота позволит казахстанцам в режиме реального времени получить актуальную информацию, познакомиться с проектами «Qostanai – Adaldyq Alańy» и «Protecting Business and Investments», а также ознакомиться с деятельностью «Интерактивной карты открытых бюджетов».

Кроме того, в разделе «Часто задаваемые вопросы» содержится ответы на самые распространенные вопросы о противодействии коррупции, а функция «Связаться с нами» даст возможность в любое время суток связаться с бесплатной горячей линией единого информационно-справочного центра 1424.

Найти Telegram-бот можно через в мессенджере по адресу @antikorkz_bot.