В КОСТАНАЕ СОСТОЯЛАСЬ ПЕРВАЯ ГОРОДСКАЯ АНТИКОРРУПЦИОННАЯ ОЛИМПИАДА

0
108

Костанайским региональным университетом им. А.Батурсынова, совместно с Департаментом Агентства по противодействию коррупции по Костанайской области и областным Управлением образования, проведена первая в регионе антикоррупционная олимпиада среди студентов колледжей и школьников города.

Мероприятие прошло под эгидой проектного офиса «Саналы ұрпақ» и было нацелено на повышение уровня правовой грамотности и формирование культуры добропорядочности у молодежи. Данную инициативу поддержали учебные заведения Костаная и представители общественных организаций.

«В качестве заданий участникам предстояло решить ряд заданий на знание норм законодательства страны и международного опыта в области противодействия коррупции. На одну из предложенных организаторами тем, связанных с актуальными реформами в сфере государственной службы, участниками написаны эссе», — сообщили в ведомстве.

По словам руководителя штаба по противодействию коррупции Костанайского регионального университета им.А.Батурсынова Кистаубаевой Карины, сегодня необходима переориентация человечества на духовно-нравственные ценности прогресса, на укрепление в обществе принципа «нулевой терпимости» к коррупции, ведь она затрагивает практически все сферы, способна дойти до каждого гражданина. Поэтому успешная политика в этом направлении послужит гарантией устойчивого развития нации, усиления ее духовного потенциала.

Организаторы рассчитывают, что олимпиада сможет стать традиционной и послужит формированию антикоррупционной культуры в обществе и положительного имиджа госслужбы.

Итоги конкурса были подведены в торжественной обстановке на площадке областной Антикоррупционной службы.

Первое место в олимпиаде заняла ученица гимназии им.С.Мауленова Аружан Болаткызы, второе место — Виталий Овчинников из Костанайского политехнического высшего колледжа, третье место — Арыкпанов Сансызбай (гимназия им.С.Мауленова).