В России поймали сотрудника банка, укравшего 87 млн тенге

0
391

Следствием сразу было установлено, что сотрудник банка пересек границу с РФ 12 ноября 2019 года.

Сотрудниками криминальной полиции ДП Костанайской области совместно с сотрудниками Главного управления МВД РФ по Челябинской области задержан в городе Челябинске подозреваемый в хищении крупной суммы денег из Житикаринского филиала банка, передает Zakon.kz со ссылкой на Алау.

Преступление было совершено 12 ноября 2019 года. Сотрудник банка, 29-летний житель Житикары, украл вверенные ему денежные средства в сумме более 250 тысяч евро. В этот же день полицией Костанайской области было начато досудебное расследование по признакам преступления, предусмотренного статьей 189 ч.4 УК РК — присвоение или растрата вверенного имущества, в особо крупном размере.

Получена санкция на арест. Следствием сразу было установлено, что сотрудник банка пересек границу с РФ 12 ноября 2019 года.

Для расследования преступления и задержания подозреваемого была создана специальная следственно-оперативная группа, которую возглавил начальник УКП ДП подполковник полиции Мейрам Базарбаев. Расследование взял под контроль начальник Департамента полиции генерал-майор Бекет Аймагамбетов.

В городе Челябинске с помощью российских коллег был проведен ряд оперативно-следственных и специальных мероприятий. Было установлено, что в Челябинск подозреваемого привез казахстанский таксист.

Поисковые мероприятия были начаты в районе магазина «Куб» и продолжились по городу. В течение недели сотрудники установили съемную квартиру, на которой скрывался преступник. 20 ноября в результате проведенного обыска была обнаружена и изъята часть похищенных денег — 136 тыс евро.

Предварительным допросом установлено, что часть денег он потратил на погашение 8 кредитов, оформленных на него и родственников, которые он погасил с помощью интернета.

В настоящее время решается вопрос о его этапировании в Костанайкую область. Задержанный в настоящее время находится в ИВС города Челябинска.

Начальник Департамента полиции Костанайской области генерал-майор Бекет Аймагамбетов выразил благодарность российским коллегам, оказавшим содействие в задержании преступника.

Фото : Алау