В селе Научное убит 77-летний пенсионер

0
1048

Как удалось узнать редакции газеты «Айна» у местных жителей, семья пенсионеров буквально несколько дней как переехала в Научное из другого поселка Костанайской области. Селяне говорят, что они проживали на съемной квартире. Что за конфликт произошел между пожилыми супругами в минувшую пятницу – подробности знают только полицейские. Однако пресс-служба Департамента полиции на наш запрос по этому поводу, который «Айна» направила  по электронной почте еще в понедельник утром, на 16 часов среды так и остался без ответа. Поэтому мы информируем читателей, оперируя сведениями, добытыми исключительно с территории, где произошла драма.

Нам рассказали, что в результате возникшего конфликта супруга избила мужа и нанесла ему удары ножом. В результате чего пенсионер скончался. Однако по селу тут же разлетелись слухи, что стариков якобы пытались ограбить люди в масках. Но местные жители уверяют: эти слухи распространила сама участница конфликта. Как же все было на самом деле? Мы ждем ответа на наш запрос от полицейских области.

P.S. Когда номер уже был готов к отправке в печать, редакция газеты «Айна»  в  ответ на наше обращение в Департамент полиции Костанайской области дать какие-либо комментарии по происшествию получила следующее: «По данному факту проводится досудебное расследование по статье 99 Уголовного кодекса «Убийство».