Заседание Регионального общественного совета по вопросам семьи, женщин и защиты прав детей прошло в Костанайском областном филиале партии «Nur Otan»

0
122
Под председательством депутата Костанайского областного маслихата Мурзабековой Айгуль Сейпуловны 23 февраля 2022 года состоялось заседание Регионального общественного совета по вопросам семьи, женщин и защиты прав детей при Костанайском областном филиале партии «Nur Otan».
На заседании совета были подведены итоги за прошедший год, утвержден план работы общественного совета и определены задачи по исполнению партийного проекта «Бақытты отбасы» по Костанайской области на 2022 год.
В своей деятельности за прошедший год общественный совет провел 4 заседания, в том числе одно выездное в городе Рудный. На заседаниях были рассмотрены 8 вопросов, по итогам заседаний дано 59 рекомендаций местным исполнительным органам и территориальным филиалам партии. Все рекомендации были своевременно исполнены.
Члены совета участвовали в четырех онлайн-заседаниях Республиканского общественного Совета по вопросам семьи, женщин и защиты прав детей, в составе рабочих групп, совместно с депутатами маслихатов, представителями государственных органов и общественных объединений, провели 7 выездных рейдов и 6 встреч. В их числе: мониторинг условий проживания детей в интернатных учреждениях, а также изучение их материально-технического состояния, обследование центров оказания специальных социальных услуг для детей, детских садов-школ-интернатов для детей с особыми образовательными потребностями, реабилитационных центров для детей и инвалидов, ознакомление с работой кризисных Центров, открывшихся в городах Рудный и Житикара, по поддержке семей и детей, находящихся в тяжелой жизненной ситуации и жертв бытового насилия.
Благополучие детей – надежная гарантия успешного будущего нашего государства. Президент страны К.Токаев в своем новогоднем обращении к казахстанцам объявил 2022 год Годом детей. По его словам, детям надо уделить особое внимание. Речь идет не о лозунгах и праздничных мероприятиях, а о конкретных мерах со стороны властных органов в области здравоохранения, образования, социального обеспечения с целью защиты детства. Как отметил Президент: гармоничное развитие и счастливое детство подрастающего поколения – это наша общенациональная задача.
В этом направлении партийный проект «Nur Otan» «Бақытты отбасы» предусматривает комплексное решение вопросов защиты прав детей и поддержки семьи в тесном взаимодействии с местными исполнительными госорганами. По Костанайской области на 2022 год разработан План мероприятий, утвержденный председателем Костанайского областного филиала партии «Nur Otan».
В ходе заседания члены совета совместно с руководителями государственных органов определили задачи на текущий год в рамках партийного проекта «Бақытты отбасы».