ЖИТЕЛИ УЗЫНКОЛЬСКОГО РАЙОНА МОГУТ ПОЛУЧАТЬ КОНСУЛЬТАЦИИ ГОСОРГАНОВ ОБЛАСТИ В ФОРМАТЕ ОНЛАЙН

0
107

Вопросы трудоустройства, поступления в учебные заведения, социальное обеспечение и разъяснение норм законодательства —  19 марта руководитель Департамента по противодействию коррупции Куаныш Бекбасов провел прием граждан в режиме онлайн с жителями Узынкольского района.

В рамках приема к руководству антикоррупционной службы обратилось 4 человека. На площадке фронт-офиса «Ұзынкөл – көмек алаңы» организована специальная зона для онлайн видеоконконференций, посредством которой каждый гражданин района может получить консультацию дистанционно.

Помимо социальных вопросов, некоторые граждане пришли за консультативной помощью. К примеру, в этом году к 30-летию Независимости республики планируется амнистия осужденных лиц, в рамках приема граждан один из жителей Узынкольского района поинтересовался вопросом амнистии для лиц, совершивших коррупционные преступления.

Как пояснил Бекбасов, на данный вопрос граждане могут получить ответ в Законе РК «Об амнистии в связи с тридцатилетием Независимости Республики Казахстан», по его словам, — «В законе четко определены лица, в отношении которых не применяется амнистия, что касается конкретно вопроса граждан, то согласно п.7. ст. 5. действие настоящего Закона не распространяется на лиц совершивших тяжкие и особо тяжкие коррупционные преступления».

В завершении руководитель департамента отметил, — «Такие приемы граждан позволяют более глубоко погружаться в проблемы наших граждан, которые нуждаются в защите и помощи со стороны государственных органов. Создание возможности обращаться в любой госорган из региональных фронт офисов «Көмек алаңы» позволит сэкономить как время, так и финансы каждого гражданина».

В дальнейшем планируется организовать подобные приемы граждан и в других регионах, чтобы каждый гражданин имел возможность без выезда в областной либо районный центр озвучить свой вопрос и получить необходимую консультативную помощь.