Живущий в Испании россиянин пытался провезти через границу внушительный баул сигарет

0
1273

59-летний мужчина следовал из Костаная в Челябинск на автомашине «Лада», когда при досмотре пограничники нашли сумку, в которой насчитали 810 пачек сигарет  без сопроводительных документов и акцизов.

Выяснилось, что гражданин России имеет вид на жительство в Испании. Он заявил, что собирался употребить все 810 пачек исключительно сам. Однако пограничники не исключают, что  изначально он планировал реализовать сигареты в России, а, возможно, и в Европе. Как бы там ни было, но пересечь границу с незаконным товаром водителю не удалось.  Пограничники передали материалы дела в управление госдоходов, а те, в свою очередь, уже направили их в суд. Россиянину-почти испанцу грозит штраф в размере до 50 МРП (свыше 126 тысяч тенге) и конфискация товара.

Днем позже был задержан 58-летний гражданин Казахстана, который следовал на своем авто из столицы РК в Германию. Служебная собака при досмотре среагировала на него, и пограничники обнаружили в кармане его куртки марихуану весом порядка 6 граммов. Материалы переданы в отдел полиции. Меру наказания казахстанцу определит суд.

Татьяна МАКАРОВА

Фото предоставлено погранслужбой КНБ РК