Жулдыз Арестанова нуждается в срочной помощи земляков

0
938

Дорогие земляки! Мы всегда отличались милосердием и не оставались в стороне от чужой беды. Мы всегда приходили на помощь тем, чья жизнь на волоске.

Сегодня в этой ситуации оказалась молодая карабалыкчанка Жулдыз Арестанова. У неё острый миелобластный лейкоз (рак крови). Она в тяжёлом состоянии, уже около месяца находится в реанимации Онкологического центра в Астане. Самостоятельно питаться она не может, ей капают питательные вещества. Жулдыз прошла второй курс химиотерапии, но войти в ремиссию не может. Ежедневно ей капают кровь.
Мама Жулдыз Раиса Искандеровна снимает в Астане жильё, чтобы быть рядом с ней, ухаживает за маленькой дочерью Жулдыз Аружан. Ситуация настолько тяжела, что доктора ставят вопрос о пересадке девушке костного мозга. Никаких других доходов, кроме пособия около 55 тысяч тенге, которое для Жулдыз срочно оформили, признав её инвалидом I группы, и пенсии мамы у Арестановых нет. Им срочно нужна помощь. Сбор средств начал медперсонал Карабалыкской ЦРБ, где работала экономистом Раиса Искандеровна. Нет сомнения, что и другие жители района не останутся в стороне — на кону жизнь человека.
Сбор средств ведется в редакции газеты «Айна», на карточку Народного банка 4402 5735 3948 4115 ИИН 561211400874 Арестанова Раиса Искандеровна, карта Kaspi GOLD 5169 493161701936 до 02/21г RAISSA ARESTANOVA