«Жылу» предупреждает о возобновлении переключения на новый водопровод

0
1345

Уважаемые жители п. Карабалык! Администрация КТП «Жылу» акимата Карабалыкского района сообщает, что по мере оттаивания грунта возобновятся работы по отключению абонентов от старого водопровода, и переход на снабжение населения водой по новым водопроводным сетям. Это связано с тем, что старый водопровод выработал свой ресурс, поэтому на сетях водораспределения очень часто происходят аварии. Содержать его не рентабельно.
В первую очередь необходимо переключиться жителям улиц Титова, Степная, Советская и Ленина. На этих улицах планируется укладка асфальтового покрытия. После асфальтирования абонентам, не подключившимся к новому водопроводу, придётся подключаться методом горизонтального бурения, что увеличит стоимость выполнения работ.
Напоминаем, что для перехода на водоснабжение по новым водопроводным сетям необходимо:
— в многоквартирных домах:
проверить исправность узла распределения внутридомовых сетей (краны, вентили, водораспределительные тройки, ввод в дом и др.). У одних многоэтажек он расположен в подвалах, у других — в подъездах, у третьих — в квартирах. Главное требование — во избежание аварийных ситуаций заменить металлические узлы управления на полиэтиленовые либо металлопластиковые. Эти работы жильцы выполняют самостоятельно (или нанимают специалистов).
Граница балансовой принадлежности водопровода в многоквартирных домах находится в колодце. Если водопровод на этом участке (от вашего подвала или подъезда) требует замены, то это тоже нужно сделать за счёт жильцов. Специалисты КГП «Жылу» могут выполнить этот вид услуг по вашей заявке.
— в частных домовладениях:
дома в п. Карабалык будут переключены из ближайших колодцев. Эти работы собственники домовладений также выполняют самостоятельно (или нанимают специалистов). Можно обратиться с заявкой в КГП «Жылу». Кроме того, если к вашему дому водопровод проложен стальной трубой, её тоже необходимо заменить за свой счёт на полиэтиленовую или металлопластик.

ВАЖНО:
Для каждого домовладельца стоимость перечисленных работ будет разной. Стоимость рытья траншеи открытым способом — 3853 тенге за метр без учёта материалов.
Жильцы как многоквартирных, так и частных домов могут пригласить специалистов КГП «Жылу» по телефону 4-02-50 для консультаций перед выполнением перечисленных требований.
КГП «Жылу» прекрасно понимает, что не у всех имеется финансовая возможность оплатить работы по подсоединению к водопроводу. Поэтому коммунальное предприятие может предоставить рассрочку платежа сроком до 1 года. Для этого желающим необходимо обратиться в администрацию КГП «Жылу» и заключить договор, при себе иметь удостоверение личности. Это также касается жителей сел Научное, Белоглинка, Святославка, Веселый Кут, Сарыколь, Котлованное.

С сентября 2017 года предприятием обновляется база данных абонентов КГП «Жылу» — перезаключение договоров на водоснабжение и водоотведение (канализация). Гражданам, не перезаключившим договора до 1 июля 2018 года, будет отказано в предоставлении услуг. Для заключения или перезаключения договоров нужно:
— физическим лицам – обратиться в абонентский отдел КГП «Жылу» с 9.00 до 11.00 часов ежедневно, кроме выходных дней и предоставить копии правоустанавливающих документов на домовладение (договор приватизации, решение о легализации имущества, договор дарения, купли-продажи имущества либо свидетельство о праве на наследство или решение суда о признании права собственности (у кого какой документ имеется), а также – копию удостоверения личности (паспорта, вида на жительство) владельца и справку с места жительства.
— юридические лица заключают договор в административном здании КГП «Жылу». При себе иметь вышеуказанные документы.

Владимир КНИГА,
директор КГП «Жылу»